Гляжу на мир в дубовой раме...

Гляжу на мир в дубовой раме
И вижу: плещется река
Церквушка – на переднем плане,
А выше тают облака.
За речкою страна другая:
Там благодатный дар природы,
Кусты, листвой своей играя,
Ласкают медленные воды.
И прелесть теплого разлива
Хранит далекий темный лес.
Все дышит девственною силой
И тишиной родных небес.
Как песня вольная, как море,
Всегда Россия хороша,
Как небо это – голубое,
Как наша русская душа!


Рецензии