Маска

Под маской прячу я лицо
И защищаю маской душу
От лихачей и подлецов,
Когда робею я и трушу.
Не я одна, но все вокруг
Живут в веселье маскарада,
И старый враг, и новый друг
Меняют маски для фасада.
Играют в дружбу, скрыв обман,
Для веры строят нынче храмы,
Чтоб мишурой завлечь мирян
На маскарад российской драмы.
Мы все - актёры, все -  шуты,
Мы позабыли покаянье
И ждём смиренно я и ты
От власти нищих подаянья.


Рецензии