Степная

 
Поманила степь меня, да бескрайняя,
Словно воля вольная позвала.
А к ногам легла моим ночка ранняя,
То, что будет тёплою, не врала.

Звёзды в руки падают, да не удержать.
Натрусили нынче их небеса.
Эх, не зря мне хотелось в степь сбежать,
Здесь  природы слышу я голоса.

Обнимал ковыль меня – всю любовь отдал,
Чище той любви  в жизни не сыскать.
Нежный ветерок  меня ревновал, страдал,
От меня хотел он ковыль прогнать.
 
Даже не заметила, как рассвет настал,
засверкала как серебром роса.
Ангел с облаков ту росу черпал,
в жемчугах теперь вся  зари коса.

Покидаю степь мою, да бескрайнюю,
Вечерами буду я вспоминать
Ночку звёздную, ночку раннюю,
Ту, что с ковылём не дала  мне спать. 


Рецензии
Звучит красиво,как что то языческое, древнее.Спасибо Вам.С уважением Алексей.

Алексей Дождь   07.04.2012 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алексей за Ваше внимание и добрые слова!

Люда Рудая   09.04.2012 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.