Старый учитель

После уроков, сильный и уставший,
идет учитель, позабыв предмет,
пугает город, город мертвый, павший
скелетами позорных гордых бед.

Учитель мой, скажи мне, если сможешь,
мы все больны иль кто из нас здоров?
И он ответил: Если мне поможешь,
то расскажу тебе я про любовь.

Любовь бывает разной, необычной,
непостоянной и нелепой,
самоотверженным быть в ней прилично,
красиво первым быть и первой.

Но главное, сынок, запомни,
любовь наказывает глупых,
и у нее для них дурные роли,
дурные роли для раздутых.

Любовь спасает отношения
там, где есть истинность и святость,
любовь ведет все поколения
лишь к свету Жизни.
Жить осталось...

И Творить!
 
   


Рецензии
Красивое стихотворение! В нём столько надежды на лучшее...
*)))))

Муштакова Татьяна   26.01.2012 20:38     Заявить о нарушении
Благодарю.
Прочитай Стих ТАТА
Жду*)
Скучаю
Друг*))))

Феодор Российский   26.01.2012 21:48   Заявить о нарушении