Всё будет так же, как вчера...

Всё будет так же, как вчера:
Зеркальное отображенье,
Пространственная мишура
И плоские перемещенья.

Откроет двери в чудо-зал
Великодушный архитектор,
Что разработал – заказал
Для всех один и тот же вектор.

Экскурсовод – старик хромой,
Он точно поведёт по кругу,
Где ходят близкие душой
Вокруг да около друг друга.

Где кроме плановых помех,
Ещё и ряженые «боги»,
Которым ясно всё во всех,
Что этим всем вопрос во многом.

Где истину не отыскать
Ни в зеркалах, ни в зазеркальях,
Где ближних-то не распознать,
Не говоря уже о дальних.

Чем наши лучше времена?!
И, я надеждами не маюсь.
Не надо понимать меня,
Когда я Вас
                понять пытаюсь!


Рецензии