На мосту пали сотни врагов

 В трудный год сорок третий, печальный
К Селивановым в дом принесли.
Два письма с горем горьким-отчаяньем.
Брат Егор и Захар полегли.

Смерть скосила. их крепких и сильных.
Молодых и красивых таких!
В горле горе застряло полынью.
В путь собрался последний из них.


Артиллерия-это работа.
Бил фашистов и в шею и в хвост.
И валилась нацистов пехота.
В жаркий день и хрустальный мороз.


Брали села и город за городом,
И однажды рассветом седым.
Путь скрестился с путём  Эрмасдорфа.
Был рубеж тот как все огневым.

Федосея ничто не  смущало.
На мосту пали сотни врагов.
Из орудий налево направо.
День и ночь убивать их готов.

А бывало и "тигров" бивал он.
Руки парня сильны ,глаз остёр.
Глянет наш Федосей в окуляры.
Спуск нажат-задымился мотор.

По пехоте! Картечью!-Команда.
_ Самоделкины -за пулемет.
       И орудие Селиванова.
Рассыпает Фашистский расчет.


 


Рецензии
"И в гриву, и в хвост"-хотели сказать.Да,и это было,даже не верится...

Мэри Крисмас   24.03.2012 05:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.