Хороший-плохой...

Хороший плохой человек
тропою бредёт незатейливо,
не хочешь беды - не задень его...
к хорошему тропка - забейлива...
петляет предписанный век...

петляет предписанный век,
а кажется - на перекресточке
плюёшься черешневой косточкой,
но знаешь, - так сердце полощется,
как будто - в последний побег!

как будто - последний побег,
как будто - в ужасное "никому"
один - не один - может, Никону
перстом погрозившему - но Ему
помочь не сумел оберег...

Помочь не сумел оберег...
тропою, накрывшись рогожкою,
бредет неуставшиво - ножками
не машет запрятанным ножиком -
хороший плохой человек

хороший плохой человек,
уставший от необходимостей,
тебе обо всем - и нести себя
как будто всё - в заместимости...
хороший плохой человек.


Рецензии