Виноград

Уснула под лозой
Тех виноградных снов,
Где милый ждет меня
У синих берегов...

Услада на губах
И взгляд томим вином,
Не тем, что в погребах,
Не тем, что все мы пьем.

Открыла вдруг глаза
И поняла вконец,
Что это не лоза -
Мечты моей венец.

Еще одна пора
Не принесла любви,
Еще одна лоза
Сорвалась от тоски.

Не август виноват:
Он робко промолчал,
А спелый виноград -
Вина любви не дал...


Рецензии