Не хочу я любовь условную

Не хочу я любовь условную,
Ты меня полюби красивую
В свете клубных огней – яркую,
а потом по утрам – нескромную.

Полюби с морщинками первыми
и с лицом, увядшим от старости.
Принимай мои психи с нервами –
это просто следы усталости.

Полюби меня сильно безбашенной,
откровенную, тебе открытую.
С макияжем и ненакрашенной,
целым миром давно забытую.

Ведь люблю тебя, знаешь, разного.
И в богатстве люблю, и в бедности.
И когда от безделья праздного
заставляешь рыдать от ревности.

Так и ты полюби меня разную.
Люби сильную и ранимую.
И не надо дразнить «заразою»,
хочу быть любимым хранимою.

Знай – моя любовь безусловная.
Ни букетов не жду, ни золота.
И дорожка моя идёт ровная
прямо в сердце, что дышит холодом.

2011г. Рудая Людмила


Рецензии
Хорошие стихи. Особенно концовка!

Николай Рыжов   29.03.2014 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно.
С теплом, Людмила.

Люда Рудая   29.03.2014 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.