трамвай

когда дождливым темным
иерусалимским вечером
тебя укачивает плавный бег
новорожденного трамвая
и за затуманенными стеклами
ничего не видно
кроме огней

на секунду возникает ощущение
будто едешь в другом месте и времени
будто выйдешь сейчас на улицу
знакомую лишь по книгам и кино
или очнешься в зале кинотеатра
на фильме иных годов

и хотя очень быстро выясняется
что это никакое не кино
и улица тебе отнюдь не чужая
все же остается приятный осадок
будто и вправду довелось где-то побывать

однако не слишком беспокойся
скоро трамвай пропахнет рынком
обзаведется радио с ежеминутными
новостями
научится дергаться и трястись

и ты почувствуешь себя в нем
совершенно как дома


Рецензии
чудесный трамвай

Елена Бессонова   01.06.2015 12:38     Заявить о нарушении
радио в нем пока нет почему-то... спасибо! )))

Не Все Ли Равно   01.06.2015 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.