Приморозило...

Приморозило, эх, приморозило!
Посвинцовело светлое озеро
По закраинам – хрупкие корочки
Ледяные,
Слюдяные.
Поседели деревья от инея.
Мы бредем по-над озером – ты и я,
А над нами – березки на взгорочке
Молодые,
Молодые.
 
Оголила их осень бесстыдно, и
На ветру очень холодно, видно, им,
И стволы, как коленки девчоночьи,
Розовеют,
Розовеют,
Отражаются в зеркале озера…
От подсмотренного ль, от мороза ли,
Полыхают глаза твои – полночью,
Щеки рдеют,
Пламенея…
 
Улыбаюсь немного сконфуженно:
Показалось на миг, что ты нужен мне...
В черной полночи глаз, заворожена
Томной негой,
Тихой негой,
Утопаю… а льдинки хрустящие
Возвращают меня к настоящему:
Я предзимьем к тебе приморожена,
Первым снегом,
Белым снегом…
 
Вижу в зеркале глаз сожаление -
Не продолжится это мгновение
Взгляд искрится снежинками-звёздами
золотыми
Золотыми
Двое нас во вселенной простуженной
Ты случайно назвал меня суженой…
Жаль, у озера встретились поздно мы
Хоть седыми -
Молодыми…
 
18.12.2008


Рецензии
так прекрасно..какая разница сколько лет, когда есть любовь

Ирина Тараканова   06.04.2014 11:38     Заявить о нарушении
это точно)))

Татьяна Кунилова   07.04.2014 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.