Соловьи

1.
Вот день прошел и солнце величаво
Клонит свой лик уставший до земли,
Горит вечерняя заря и над рекою
В ветвях берез запели соловьи.
2.
Песнь соловья весной сердца тревожит,
То трелями,то свистом душу рвет.
О вечности любви и о разлуках
На зорьке соловей пленительно поет.
3.
Закрой глаза,внемли волшебным звукам
И сердца окна настеж раствори.
На клавишах души как на рояле
Ты этой песни ноты подбери.
4.
Вот первая звезда зажглась на небосклоне
И отражение луны дрожит в реке,
И от дерев сереневые тени
Испугано ложатся на песке.
5.
Заря полоской узкой догорает,
Укрыла все вокруг ночная тень.
Пой,соловей о счастье и печали,
Зови певец земли грядущий день.


Рецензии