Возникновение проблемы у фигляров...

Шут шута назвал шутом,
Ряженым отбросом,
Призадумался потом
Над каверзным вопросом…

Как же нам теперь шутить,
Примирять личину?
Вместе мы, не позабыть,
Корчим дурачину.

Оба грим на нос кладём,
Шепчем в закулисье,
И по сцене мы идём,
Князем, иль по птичьи…

Вместе учим мы урок
Как ступить, где охнуть,
Ждём от зрителя хлопок,
Чтоб шуту не сдохнуть.

Наш удел – людей развлечь,
И рядиться нужно!
Как то зрителя привлечь,
Надо не натужно…

Важно нам ещё, шутам,
Зваться Человеком!
Об искусстве, просто срам,
Молвить не со смехом,

Верить в важность шутовства,
В братство для актёров,
И совсем без хвастовства
Верить в Режиссёров!

Что фигляр, про то забыть!
Вспоминать не нужно.
Лишних слов не говорить,
Чтоб ТВОРИТЬ нам дружно.

А назвав себя шутом,
Ряженым  отбросом,
Как фиглярничать потом,
С накладным то носом?!

Застрелиться и не встать!
Захотелось шуту.
Бутафорский кольт достать,
В жуткую минуту…
Январь 2012.


Рецензии