Безенги

                "Здесь вам не равнина..." В.С.Высоцкий

Вот опять передо мною высота -
Снежно-каменный портал на голубом!
Так угодно, видно, Богу, что стена**
Все вопросы оставляет на потом.

И вопросов тут не надо задавать.
И ответов здесь не надо получать.
Надо только распахнув всю ширь души,
Походить,вдыхая небо, у вершин.

Это-ж надо столько вверх всего поднять.
Лёд и камень и хрустальная вода.
И, чтоб силищу  свою чуть показать,
Шлют обвалы горы, словно поезда.

Но, опять-же, продолжая разговор.
Чем измерить эту силу? И понять?
Каждый раз выходишь в горы, на простор
С рюкзаком, который дома не поднять.

Здесь идёшь по леднику - и это день.
А на стену ты идёшь - и это два,
Забывая про земную чушь и лень.
И, конечно, понимая, как ты мал.

С гор вернулись мы упруги и легки.
Вновь закружены в движении городском.
Но стоит для нас под ветром Безенги -
Снежно-каменный портал на голубом!

И вопросов тут не надо задавать.
И ответов здесь не надо получать.
Надо только, распахнув всю ширь души,
Походить, вдыхая небо, у вершин.


* Безенги - высокогорный район Центрального Кавказа
**Безенгийская стена - высокая часть главного Кавказского хребта   


Рецензии