Не торопи с ответом

Задав вопрос, не торопи с ответом.
Простой ответ даётся нам с трудом.
Писать стихи, не значит быть поэтом,
А в церкви быть, не значит быть с Христом.

Нести добро, не значит стать добрее,
А добрым быть, не значит потакать.
И неизвестно, что ещё страшнее,
Судить себя, других ли осуждать.

Свечу поставив, души не сожгите,
Спалив мосты, не верьте в чудеса.
В самом себе спасенья не ищите,
Ведь в зеркалах стоят не образа.

Познав любовь, проститесь с белым светом,
И, улыбаясь, помните о том:
Писать стихи, не значит быть поэтом,
А в церкви быть, не значит быть с Христом.


Рецензии
А знаешь, Валерий, мне понравилось!

Людмила Хруслова   21.12.2019 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.