Секрет моей души

Знаю я теперь, о Боже,
Что тебе всего дороже
моя чистая душа.
Ты расчистил, не спеша
все обёртки.

Чуть дыша, смотрю на душу:
так прозрачна и нежна
светом золотым мерцает.
Беспокоюсь: не растает?

Улыбнулся Бог в ответ:
- У души-то смерти нет.
А душа в глаза смотрела
и меня всё больше грела.

Не мерцает она больше,
а горит всё дальше, дольше!
Как  же раньше я не знала,
что во мне душа страдала

под слоями грязи, пыли:
затоптали и забыли.
Но теперь цветёт душа,
жизнь прекрасна, хороша!

Напиваюсь я любовью
из хрустального ковша.
И бегу к заре навстречу,
вдруг в её лучах замечу
Бога светлый силуэт.

И скажу ему: -Привет!
Боже! Дай один совет.
Куда деть любовь без края,
что душа мне наливает
прямо в сердце?
-Из ковша? – Бог смеётся,
Ну душа!

- Что сказать? Она такая.
Дарит свет и льёт любовь.
Или хочешь её вновь
спрятать где-то, ожидая,
что оказия другая
подвернётся для души?

Дам я кое-что –держи!
И кладёт мне лёд в ладошки.
Он растаял, лишь немножко
на руках воды осталось.

-Ты возьми вот эту малость
и добавь к любви потоку,
что твоя душа в заботах
разливает по протокам.

Вот когда любви река
все затопит берега,
станет из тебя сочиться,
сердце будет колотиться,
утопая в волнах страсти…

Ты поймёшь, что в твоей власти
раздарить любовь.
И счастье
овладеет твоим телом.
Вот и занимайся делом.

-А каким же делом, Боже?
-Быть счастливой – дело тоже.
Полюби себя в себе –
вот и весь тебе секрет.
Мой закончился совет.

Так расстались на рассвете
я и Бог.
Растаял в свете
Бога светлый силуэт.
Я проснулась… но секрет
навсегда со мной остался.
Жаль, что Бог во сне расстался.

2010Г. Людмила Рудая


Рецензии
Бог создал Пространство и Время, и он присутствует в каждом месте нашей жизни.
СпасиБог!

Владимир Наливайко   03.11.2012 22:39     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Владимир!
С теплом,Людмила.

Люда Рудая   04.11.2012 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.