О Родине

             

Покинув сладостные  дали
Я ехал в отчие края.
Там Дом и Мама меня ждали,
Являясь центром жития.


Аэропорт, уже Россия.
Теперь билеты на Сибирь,
Туда, где реки  голубые,
Где белый снег и вдаль и в ширь.


Смотрю как будто сновиденье-
Район и улица, и дом.
Унять не в силах я волненье,
Скорей, не терпится, бегом.


Чем ближе к центру притяженья,
Тем краше Родина моя.
Тем выше градусы волненья,
И глубже смыслы бытия.

        КСП


Рецензии