Земля - источник мудрости

Матис давно подметил для себя:
Земля - источник мудрости, нетленный.
И человек, пред выбором стоя,
К истокам припадает на колени.
Колено приклоняя до земли,
Ты не унизишь честь свою и совесть,
Ты делишь с нею горести свои,
Ты радость и любовь свою находишь.
В тяжёлый час скитаний и борьбы
К земле падёшь, на Бога уповая,
Ты ищешь непостигшие миры,
И мечешься меж адом ты и раем.
Когда душа твоя любви полна,
И снова сердце сделать выбор просит,
Ты на коленях говоришь слова,
Которые любимой произносят.
Когда в смятенье мечется душа,
И всё в тебе как-будто протестует, -
В твоей руке окажется свеча,
А ноги снова землю поцелуют.


Рецензии