Рок-шоу представленье...

               
                * * *
  Когда рок-шоу представленье
  Собрало сонм для вожделенья,
  Ребром поставлен был вопрос,
  Как вызвать массовый психоз?

  На подиум хиппарь  лохматый
  В цепях и утвари богатой
  Взошел, и завизжал фальцет…
  Взвинтился децибел процент.

  Взревели яростно трибуны,
  Как будто приближались Гунны:
  Сброд обезумевших юнцов
  Готов был растерзать певцов.

  А звуки воющего джаза
  Зевак взвинтили до экстаза,
  И стоило сказать «ату»,
  Чтоб взбаламутить массу ту
  И подражать ее заставить,
  А в нужный миг ее направить
  На обозначенный объект,
  Цель - разрушительный эффект.

  Из рук фанатов рвали розы
  Организаторы психоза
  И стало ясно поп-звезде,
  Толпа опять в его узде.

  Пока певцы попсы блистали,
  Наивные добычей стали
  Безумий массовых творцов,
  Душ человеческих ловцов.

  Мне чужды стадные инстинкты
  И до, и после пива пинты,
  И толком не понятно мне,
  Зачем вредят так тишине?


 


Рецензии
Психоза я не понимаю –
Подобное – не посещаю!

С солидарностью,

Ольга Скворцова   28.01.2012 22:57     Заявить о нарушении
С сопричастностью

Владимир Ольшанский   29.01.2012 16:09   Заявить о нарушении