Красная площадь лишь в Москве!

Красная площадь лишь в Москве!
Играла Она важную роль в стране -
Масса исторических событий…,
Сколько связано с ней жизни-нитий!

В настоящее время уж не та,
Что в Советские то времена.
Нет караула и очереди в Мавзолей,
Что значительно было для людей.

Только в Александровском саду -
Огонь - Неизвестному солдату.
Караул, из двух солдат - около огня -
Его, охраняя, толь нашу память теребя.

Прошлись…  постояли у Собора
И к Лобному месту подошли,
На Новогодние елки полюбовались,
Болотную площадь неспешно обошли.
 
Вокруг на зданиях огни, иллюминации
И елки Новогодние разноцветьем горят.
Музыка - с ледяного катка на площади,
И мысли крутятся и в прошлое летят...

Ледяной каток меня разочаровал -
Он не доступен взгляду, да и мал,
А цены входа на каток такие,
Что покататься могут не любые.

Собор Казанской иконы Божией матери -
Как мимо мы могли пройти?
Послушали службу, поставили и свечи -
Кому за здравие, кому за упокой души.

Вот так и вечер пролетел…
Потом метро, электричка, станция,
Где встретил уже зять, а дома -
Макара радостно – ждущая овация.


Рецензии