1917 год

Развалился наш Союз.
Страшно стало, я боюсь.
Грабят бедную страну,
Разорвали по куску.

Сколько душ голодных бродит!
Еле тянут свои ноги.
Боже мой, а где мечта?
Всё обман, лишь болтовня.
Власть советам! – говорили.
Разорили все святыни!

Ты как грязная свинья,
Смотрит на тебя Семья!
Жаль конечно мне Царя -
Расстреляли мы СЕБЯ.

Всё ведь было, богатели,
А работа наша в деле.
А пришла кровава власть,
Стали грабить всё у нас.
И пошла неразбериха.
Боже мой, добавь нам лиха!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.