Мается май...

Мается май. Дни за днями летят под откос.
Солнце с дождями - предвестники нового лета,
Пух тополиный, полёты прозрачных стрекоз,
Трель соловьиная и золотые рассветы.
Запахом йода пропитана бухта насквозь,
Ластятся к пирсу игривые пенные волны.
Утренних звёзд мне увидеть полёт довелось, -
Я загадала, и знаю, что время исполнит.

Не избежать перелесков с названием Грусть,
Не изменить тех секунд, где, прощая, прощались,
Только жива ещё вера, а значит, вернусь
К тёплым мгновеньям, где искренне все улыбались.

Сосны сыграют там роль что-то шепчущих стен,
Рампа небесная включит волшебные краски,
Музыка ветра затянет нас в радужный плен
Тайны Театра, хранящего старые сказки.
Лёгким дыханием тронут усталость в сердцах,
Нас заставляя биение тихое слушать.
Мается май. Но мы сложим ещё до конца
Лучшую сказку, которая вылечит душу.


Рецензии