X

Снова видеорядом
Катятся кадры лета.
Пламени водопадом
Я до костей согрета.
Грохотом летних ливней
Ошеломляет небо.
День до предела длинный -
Был, а, быть может, не был?

Розгами хлещут спину
Тонкие ленты солнца.
Кожу без страха скину,
Яд изопью до донца.
В море нырну русалкой,
Пеной останусь с вами.
Андерсен знал, как жалко
Резать любовь ножами.

Даже не жалко - больно!
Ступней кровавых росчерк
Душу пронзит невольно,
Сердцу пожар пророча.
Рухнут осколки тайны
Да на песчаный берег.
Люди, нам неслучайно
Сказано в счастье верить.

То, что напишет сердце,
Время пронзив зрачками,
В душу откроет дверцу
Призраком-бредом-снами.
Да, вот такие мифы
В беге веков заснули,
Где на дорогах рифмы
Рельсами строит Шуля.

***

Лениво сочиняя Вам ответ,
Я вспомню переборы струн печальных
Души волшебной и необычайной,
Слагающей полуночный сонет,
В котором будет блюдечком луна
Катиться по шелкам одежд небесных,
А звёзды так прозрачно-бестелесны
Подол распишут. Снова не до сна

Мне будет. Балдахином старых грёз
Покроет ночь. Небесный композитор
Подарит снов волшебную сюиту,
Написанную нотами из слёз.
И запах моря, и холодный свет,
Струящийся в бесшумное пространство
Любви моей не тронут постоянства...
И сердце Вам допишет свой ответ...


***


Любой из нас потом её споёт.
Слова припомнятся. Мелодия нагая
Скользнёт порывом ветра к рубленому краю.
Наступит звукопреломления черёд.

Вытьём ли, воплями, гортанной немотой,
Надрывным хрипом, конвульсивностью рыданий
Простор заполнится. Но вечно будем с нами
Мотив, пленяющий сквозящей простотой.

В котором пара незнакомых древних нот,
Неподходящий такт, несобранность куплетов -
Что пели рыцари заката и рассвета,
В душе построив свой нетленный Камелот.

Их прочность стен не поддаётся кривизне,
Там камни дышат теплотой воспоминаний.
А как иначе? Пока память наша с нами,
Мы слишком живы. Даже счастливы. Вдвойне!!!


***


На белом красным - это стильно.
На красном белое - страшней.
Дни всё короче, ночь - длинней,
Но тьма всё также семимильна.

Летит, кружится... Маскарад.
И апокалипсис так близок -
Лишь шаг по скользкому карнизу
В невозвращение назад.

И ангел демона сильней,
Но белокрылые - жестоки,
Они флажками метят сроки
Земных последних тёплых дней.

А демоны -  лишь игроки,
Творят свой ад без сожалений,
Не обращаясь к силе мнений,
Ведомы линией руки.

Взгляд не прочесть под паранджой.
Все - молчаливо-непокорны...
Быть лучше Ангелом, но Чёрным -
Сам - пустота, и всем - чужой.


***


Фары белые, мы за красными,
Колобродящий ветер цепляет шарф.
Без разметки мы. Распоясаны.
Зимний взор. Летний вздох. И осенний нрав.
Выворачивай по прерывистой,
Представляй её линии как пейзаж -
Непрописанный, робкий, илистый,
Тот, что спрятан был воздухом в карандаш.

Обгоняй рассвет бегом времени,
Диск закатного трогай остатком дней.
Боль земли питая коленями,
Ощущая вне разума цокот коней.
Лишь четыре незримых всадника
Нам рисуют размах перуанских кругов.
Мчимся линиями тетрадными
Километрами росчерков в мире слов.


Рецензии