Вкус свободы

На вкус свобода, знаешь ли, не мёд.
На соль, на перец – тоже не похожа.
И тот лишь её прелести поймёт,
Кто одинок, и этим не встревожен.

В моём метро нет пассажирских мест,
Не нужно этой паники у входа.
И одиночество-то стало быть – не крест,
А признак и условие свободы…

31 мая 2011 года


Рецензии
Признак и условие свободы--
как метко и точно!
Отлично!

Сергий Зимний   22.02.2024 12:48     Заявить о нарушении