Село родное

Он приехал сюда
Через много лет.
Привела не беда,
Не бежал он от бед.

А родное село
Эти все года
Будто бы звало:
"Приезжай сюда!"

Он услышал вдруг
Этот сердца зов.
В новый жизни круг
Вступит здесь, без слов.

Мать-старушка ждёт:
Ну скорее бы.
Покупает мёд
И солит грибы.

Радость ей, родной,
Встреча ей - бальзам,
Никакой другой,
Он подарок - сам.

Замирает дух,
Снег слепит глаза,
И кружит, как пух,
А из глаз - слеза.

Баня русская,
Пихта в вениках,
Где же те края
Для чувств-изменников?

Хорошо сейчас,
Время будто вспять.
Жизнь даёт указ,
В путь ему опять.


Рецензии
отлично и напоминает меня самого...а также моё-"ЧУЖАК"....

Киселев Василий Иванович   29.01.2012 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо.
Это впечатления от поездки недавно в Кировскую область, к маме мужа.

Любовь Логина   30.01.2012 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.