Все замерло на миг

Все замерло на миг
В мгновенье Вечности безмерной
Всех чувств неистовство коварно,
Меняя лик преображенно,
Меняет  мир... Уделом тщетным,
Собрать песков игру крупиц,
Рождает человек в громаде лиц
Познанья страсть утешить жажду.
Слепец, бредущий в темноту,
Играет лишь с собой в судьбу.
Удела хладной пустоты,
Собрав мечты и вдохновенья,
Меняет истину на ложь,
Чтоб страха не познавши, сгинуть.
Открывши лик к Семи ветрам,
Готовым сможешь быть к началу?
Иль лучше оставаться там?
В безбрежности земного рая,
Усладой Веры греть себя
И сладких мыслей уговорам
С ухмылкой скрытою невзором,
Рабом себя весь век храня...


Рецензии