Крещенская купель

Свистит и плачет белая метель.
И завывает над Землёй упрямо.
Снегов не зря встревожена постель,
Разыграна зимой в природе драма.

Всю душу плачем мне перевернув,
Идёт дорогой стылой к зыбкой славе.
А я лицо от ветра отвернув,
Винить её в пристрастиях не вправе.

И как бы не запутала она,
Меня в студёных днях и зимних стужах,
Не будет чище нынешнего дня,
Где ветер тропки старые завьюжил.

День бел. С былым покончено в борьбе.
Засыпаны грехи сполна, пороки.
Открыв пути чистейшие в судьбе,
Он снял её замшелые упрёки.

Упрёки и претензии к словам,
Проступкам и обидам, оправданьям.
Метелям по заслугам я воздам
За их молитвы в ветрах, заклинанья.

Они чисты, как безупречный снег,
Протяжны в нотах белые метели.
С души снимая вольный и невольный грех,
Ведут судьбу к спасительной купели.

В Крещенских льдах открыта полынья
И светится вода хрустальной гладью.
Омывшись, стал новорождённым я,
С серебряной, играющею прядью.

И пусть кружится белая метель,
Грехи заносит, прежние ненастья.
Открыла мне крещенская купель
Дорогу к неизведанному счастью.

Фото из инета


Рецензии
Всего один раз рискнула на это действо,
но запомнила на всю жизнь. Было, почему-то
тепло, хотя термометр показывал -15.
С теплом,

Татьяна Рыбакова 2   14.01.2021 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.