Я придумал страну...

Я придумал страну, чтобы ей управлял король
Без царя в коронованной лаврами голове,
Где уместны торги, чтобы первым же лотом - соль:
Оглянулась на звёзды - и стала как человек.

Я придумал страну, где принцессами правит бал,
Где на белый танец разобраны старики
И, смеясь, королева берёт в оборот раба,
Потому что в улыбке он обнажил клыки.

Там русалки могут ходить по святой земле,
А суровый монах добродушен и любит грог.
Там играет на лютне, от песен своих захмелев,
Молодой ненасытный романтик - воскресший бог.

Я придумал страну: что ни мастер - то корифей,
Что ни дом - то очаг, где пригрелся, мурча, уют.
Золотые драконы влюбляются в лёгких фей,
А седые гномы в пещерах судьбу куют.

Я придумал страну, где прекрасен и счастлив тот,
Кто сумел через сотни препон до неё дойти.
Но я всё ещё здесь. Может, странен такой итог?
Я придумал страну... но не создал туда пути.


Рецензии
Раз нет пути туда, то нет дорог оттуда,
Что есть она, тогда узнали мы откуда?
:-)

Микто   14.07.2013 21:16     Заявить о нарушении