И справа и слева

Присматриваюсь,
хмуря брови, понимаю,
что люди это отнюдь
не подарочки.
Твой сын,
Дева Мария пресвятая
взят на абордаж
и до последней гайки 
раскурочен.

А что он, бедный,
такого страшного сделал,
что сказал?
Возлагал руку на головы,
говорил - любите
и любимы будете...
Не можем пустить душу свою
на тормоза,
а потом, дураки,
болеем вегето-сосудистым.

Болеем и брюзжим,
брюзжим и болеем
Куда не кинься -
всюду клин и зажим,
и справа и слева.

              2003


Рецензии