Передел России или полный пролёт...

У государственной кормушки
Под названьем просто "власть"
Собралися олигархи
И пошла игра им в масть.

Кто заводишко прихапал,
Кто и ценный рудничок,
Кто угодия лесные,
Кто и светлый родничок.

Во все тяжкие пустились
Они деньги отмывать,
Что когда-то через "ваучер"
Им случилося урвать.

На "трубе" всё государство,
Доллар прёт на весь бомонд,
Но в офшорах за границей
Оказался вдруг стабфонд.

Жили мы мечтой заветной,
Изнутри же червь нас грыз,
Началось всё с аппарата,
Что посеял пессимизм.

Нет теперь даже приличья
Демократии былой,
Нигилизм в народе бродит
Что же будет со страной?

Слуг народа вдруг не стало,
Производственников нет,
Подготовки кадров нету
И крестьянства тоже нет.

Кумовщина или связи
И всё круто на деньгах.
Лиходейство всякой мрази
И страны уж виден крах.

Безопасности подушка
Скоро кончится совсем,
Тогда все, кто присосался,
Вдруг останутся ни с чем.

На голодный же желудок
Будет легче размышять,
Что жить надо нам сегодня,
А не год двадцатый ждать!

26.01.2012


Рецензии
Андрей! Аплодирую стоя! Твоя правда! Съела ПАРША Россию...Слишком доверчива она и терпелива...С теплом,

Людмила Лидер   27.01.2012 17:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, за столь лестный отзыв!
Надеюсь, что появится Прометей на Руси.

Андрей Шенмаер   27.01.2012 17:40   Заявить о нарушении
Дай то Бог!.....

Людмила Лидер   27.01.2012 17:42   Заявить о нарушении