Ждем

   Любовь. И этим все было сказано. И безумие, и восторг,
и безграничные радости, и неземные мечтания.
Ожидания, грусть, злость, рыдания... Но даже вечность,
она ведь тоже кончается. Может на небе не так все,
но мы ведь не ангелы. Мы горды, дерзки, отчаянны.
А что для нас правда. Факты... Где плохо, с кем хорошо,
и как проще. Странно, зачем нам все это. У нас ведь разные формы.
Лица, глаза, и мы разного роста. Какая то догма, а казалось все просто...
Жестоко… Хоть все можно понять, мы по сути слабы.
Да и кроме того одиноки. Или просто нам нужен напарник,
для коварной борьбы. Не каждый ведь любит судоку.
Тут вы скажете "здрасте". Мы ведь сходимся лишь для того,
чтоб друг другу дать счастье. А что это такое, и какое оно?
Нет, не в нашей то власти. Счастье, каждый в соитии ищет свое.
Ох, эти страсти...
  Несомненно, мы в итоге окажемся там,
где бессмысленно ждать, где все будет нетленно.
И тогда выбирая пути, мы не станем все делать умом и мгновенно.
Понимая, что все обретенное, будет с нами всегда, и надолго.
Знаю, здесь на земле, размышлять так, нет толку.
Здесь что-то другое. Было, не было, вышло, не вышло.
Где-то мало чего-то, где-то нормально, а где-то уж слишком.
Время, сила тяжения, тоже мне тайны природы.
Жажда, голод, рефлекс и желанье летать… Ерунда. Все инстинкты…
Да… Любовь... И этим все сказано. Как обычно, не связно, не ясно.
Но кому это надо. Так они и живут, бессознательно, слепо. Человекоподобные...
Ждут...


Рецензии
Понравились Ваши стихи)))

Анна Кухарчик   11.05.2013 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно!

Виталий Матяр   14.12.2013 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.