бррр

Иду зимой домой, кто-то звонит.
Достаю руки из тёплых карманов,
я всегда думал, что перчатки для ебланов,
оказалось, нет. Навязчивый абонент
настаивает на звонке.
Приходится доставать телефон, а руки уже
окоченели.
Снежинки, дикие ведь звери,
впивают своё остреё глубоко, как копьё.
Лицо и руки охватывает боль,
а ты ещё и на входящий ответить изволь.
Надо и дорогу переплыть, и говорить.
Уворачиваясь от атаки зверей, закрываю глаза,
веки тёплые, глазницы холодные, зима.

Это Паша, он говорит, что я глухой,
и повторил это ещё два раза, вот зараза.
Говорит, что хочет от меня детей..
Ах, нет, это всё же Маша.
пробираюсь сквозь сугробы вслепую,
заодно вспомнил Вторую Мировую,
кстати к этому захотелось поесть.
Давай поговорим потом, прошу.
Приду домой, обещаю, напишу.
Пришлось повесить трубку и сесть
В лифт, в нём у надписей классный шрифт.
Мне вообще по душе мой почерк,
а завтра я пойду в луна-парк.
Но пока, я просто закрылся на замок,
Чтобы серый волк зимой не уволок.

[январь 2012]


Рецензии