Тайный знак

Колдует ночь на звездной гуще.
Луну зажгла. Магичный шар
Сияет тайною зовущий
Свою властительницу чар.

На небосвод раскинет карты.
Замкнется кругом зодиак.
Созвездий: масти, чакры, тантры.
Судьбу предскажут – тайный знак.

Нырнут во мрак, исчезнув Рыбы.
С другим сольется брат Близнец.
Замрут как каменные глыбы.
Овен и золотой Телец.

Стрелу метнет, Стрелец, не целя
Закружит стрелкою часов.
Кувшин сорвется Водолея.
На чашу взвешенных Весов.

Рак засвистит вдруг от испуга.
Льва потревожив чуткий сон.
Как снег закружит звезды вьюга.
Себя ужалит Скорпион.

Поймает Дева Козерога.
На рог набросится узда.
Желанье: - дальняя дорога.
Исполнит павшая звезда…


Рецензии
Красивое и образное стихотворение. Очень понравилось, Александр. Новых творческих удач и вдохновения. Искренне...

Сергей Агошков   01.11.2019 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.