Ты, душа, как море. Из ранних

*  *  *

  Ты, душа, как море, бьёшься - неудобна.
  По своим законам космосу подобна.

 Черпаю тебя я - солоно и сладко.
 И прилив - подъёмом, и отлив -  упадком.

 И застой - лиманом, и любовь - прибоем.
 Мне до самой смерти быть твоей рабою.

 Я закину невод - разовьётся гибко.
 Вместе с мелюзгою - Золотая рыбка.

 Выловлю я солнце бело-голубое,
 Может, из лимана, может, из прибоя.


Рецензии