Боль

Что такое боль? ... она сжирает
выжигает  пеплом изнутри
а потом как-будто замирает
холодом звенящей пустоты

кажется на миг, что стало легче
солнце, небо, птицы, облака
дышишь, улыбаешься, лишь где-то …
притаилась черная  тоска

и стоит она чуть слышно за спиною
руки цепкие на горло положив
шепчет тихо на ухо притворно
«ну, скажи ты, правда, хочешь жить?

хочешь жить, себя, не принимая
ненавидя мир, людей, весь белый свет?
от  тоски моей внутри перегорая
без любви в душе поверь,  ведь жизни нет

и меня…. ты, молча, презираешь
лучше уж  кричать, с последних сил
неужели ты не понимаешь
 и не видишь, как тебе  спасти?

то, что истинно дороже
всякой мишуры и лже-друзей
пустословья, миражей тревожных
уводящих в мир игры теней


и себя, без примесей фальшивых
на изломе жизни обрести
возродиться чистым, сокровенным
новым осознанием пути»…

____________
… разглядев в тоске своей подругу
не страшась агонии  души
в пустоте, сквозь пепельную вьюгу
распускается цветок любви…


Рецензии