Рисуй с меня портреты, Мастер!

Рисуй с меня портреты, Мастер!
В портретах видится душа.
Когда морщины станут маской,
Скажу: «Была же хороша!»

Портрет напомнит черт сплетенье
И гармоничность строгих чувств,
В уставшем взгляде – рифм смятенье
И нежный жемчуг – в нитке бус.

Портрет не лжёт, как лгут словами,
Портрет – письмо издалека,
Портрет – вся жизнь перед глазами,
Длинна она иль коротка.

Твой взгляд серьёзен, милый Мастер,
Ты смотришь в вечность свысока,
Сливая в разноцветных красках
Мой зыбкий образ на века.


12.12.2012 г.


Рецензии
Прикольно. Понравилось.

Рецки Пишущий   03.02.2012 13:36     Заявить о нарушении
Для меня не прикол портрет действительно письмо, с уважением Владимир

Владимир Сыромицкийй   13.07.2012 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.