Грезы из детства

Как научиться управлять судьбою?
Чтоб легким взмахом трепетной руки
Все то, о чем мы грезили с тобою
Свершалось всем законам вопреки!

О, сколько сказок сложено в народе
Про тех, кто помогает совершить
Любые превращения в природе.
И даже то, чего не может быть.

Ах, мне бы сапоги – да скороходы!
Чтоб всюду точно успевать…
Плащ невидимка спрячет от невзгоды…
Иль скатерть самобранку пожелать?

Кто в милом детстве не мечтал о чуде?
Волшебной палочкой взмахнуть хотя бы раз…
Увидеть город-сказку в изумруде
И Золушкой на бал, хоть  и на час…

Конечно – это все фантазии. Реальность
От наших сказок очень далека.
Но в силах каждого смягчить ее тональность -
Вот  главная задача на века!


Рецензии
Лишь научись, и будешь жить как в сказке,
Перед тобой открыты все пути,
Тогда тебе сияют чудо-краски,
Любой дорогой сможешь ты пойти...

С улыбкой, Алексей.

Алексейив Кузнецов   29.01.2013 15:26     Заявить о нарушении
Совершенно согласна! Очень многое зависит от нас самих.
С ответным теплом,

Татьяна Ламм   29.01.2013 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.