Зимушка!..

Трава сверкает серебром ! -
Всё инеем укрыто !
Пригреет солнышко лучом ! -
Природа -  как умыта !..

А к вечеру -  опять мороз ! -
И вновь -  хрусталь на ветках !
И горы ледяных мимоз !
Весь мир -  в алмазной сетке !..

Сверкает всё кругом ! Горит ! -
Нездешним, дивным светом !!!
Зима такое сотворит,
Что Не увидишь летом !..

Замри на миг ! Остановись ! -
Запечатлей мгновенье !!!
И наслаждайся, НЕ ленись
Морозкиным твореньем !..

Придёт Весна ! -  растает снег ! -
Капели звук услышишь !!!
А это Чудо, человек,
НЕ скоро вновь увидишь !..


Рецензии