Испанский флаг

               
                Синее небо Испании.
                Кристалл тёмносиний - вода.
                Красок немыслимых ранее
                Я не видал никогда.

                Зелень гаммы немыслимой,
                Земли первородный парик:
                Ей быть по праву зачисленной
                В толщи гинессовых книг.

                Остаться нельзя безучастным
                К барокко карминовых скал.
                НО, только жёлтое с красным
                Флаг испанский впитал.

                Символ в таком колорите
                Милее им прочих - в сто крат:
                Жёлтое - солнце в зените.
                Красный - рассвет и закат.

                Sa Riera.
               


Рецензии