Смыслу

Ты породил во мне убогость
И тягу к высшему чему-то,
Передо мною теперь пропасть,
Где час идет словно минута.

Чрез призму пресловутых дней
Тянусь к тебе, не замечая
Сгоревших напрочь фитилей
И окруживших негодяев.

Когда увидела тебя,
Мелькнула, что ошиблась, мысль.
И безответная ходьба
Вдруг озарилась тобой – смыслом.

Бывав не раз здесь, не могла
Тебя найти, ведь скрыт ты, верно?
Но я пыталась, шла и шла,
Я не была тебе безверна.

Внутри мне что-то говорило,
Что есть ты здесь: и там, и тут.
Того что ввысь уходят лишь перила,
Те, кто тебя не ищут, не поймут.

Ты прячешься умело ежедневно
Под грудой разной современной «лжи»,
И так обидно, так плачевно
Что большинство тобою лишены.


Рецензии