Теперь покой

А ведь когда-то, мог я просто
Вершить удачливой рукой
И не искал седой покой
И не подыгрывал нарочно.

Лошадок быстрых кутерьма
Стремглав бежала не робея
И жизни сытой не жалея
Я был стремительным весьма.

Но лёд запущен тухнет пламя
И меркнет робкая свеча
Порвалась связь меж мной и Вами
И у надежды нет луча.

Не оголить души стихами
Отринув тлен, уняв навет
Не рифмами и не тропАми
Не получить на всё ответ.

И круг замкнулся. Нет ретивых
Нет командиров, нет рабов.
И нет богов несправедливых
И никаких уж нет богов.


Рецензии