Волчья жизнь

Прожив на свете очень много лет,
Пытаюсь разложить я жизнь по полкам,
Но на вопросы не могу найти ответ
И скоро от тоски завою волком.

Что сделал я, а что так и не смог?
И почему один на белом свете?
Откуда взялся ядовитый смог,
Который не развеял жизни ветер?

Никто не даст мне ласковый совет,
Ни от кого не вижу я поддержки.
Не ведом мне людских улыбок свет,
Со всеми я занудливый и дерзкий. 

Вино и страсть терзали жизнь мою,
Но я был счастлив, наслаждаясь ими.
Гулял и пил, но не создал семью.
Зачем обзаводиться мне родными?

Сейчас живу с истерзанной душой,
Не пью вина и страсти нет впомине,
Давно уже ушёл я на покой,
Сгорели чувства, как дрова в камине....

Просиживая днями у окна,
Я жду чего-то, от кого - не знаю...
А ночью собеседница Луна,
Её без слов всегда я понимаю...


Рецензии