Природы нелепость...

Природы нелепость,
Мороз прибежал,
В мой дом – в мою крепость
Меня он загнал.

Как долго осаду
Мне эту терпеть?
Скрывая досаду,
Я пробую петь.

Но кто же услышит
Здесь песню мою?
Пою я всё тише…
Совсем не пою…

Нет, дом мне не крепость,
Скорее, тюрьма!..
Молчать? – Так свирепость
Удвоит зима.

Но что же мне делать?
И чую: тихи,
Из грёз без предела
Сочатся стихи.

О вешнем сиянье,
Цветах и тепле,
Любовном свиданье
На целой земле.

О радостных птицах,
Сиянии чувств,
Надежд вереницах,
Слиянии уст.

Стихами своими
Мороз изведу:
На вылазку с ними
Я скоро пойду!

И тотчас ручьями
Весна зажурчит,
И зиму лучами
От нас отлучит.

Лучи – мои строчки,
Не станет стихов,
Не рифмы, а почки
Вздохнут у дерёв.

Мне рукопись эту
Не жаль – не взгрустну,
Раз целому свету
Устрою весну!


26 января 2012 г.
Москва.


Рецензии
Улыбнуло от вашего настроения! Храни вас Бог! С уважением))

Оксана Киселева 7   20.02.2012 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Оксана, за Ваши искренние трогательные слова!

Ваш Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   20.02.2012 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.