Вечность. Испанские этюды

                Возраст диктует думать про Вечность.
                Раньше не думал - какая беспечность.
                Рокотом моря, синей волною
                Вечность играет в прятки со мною.

                Вечность старей пра-пра-дедушки Ноя.
                Хвойный настой полудённого зноя,
                Гор синусоида, песенка птичья -
                Это всё Вечность меняет обличья.

                Диск раскалённый дневного светила.
                Всё повторяется, всё это было.
                Вечность, как будто бы лезвием шпаги,
                Пронзает лучами и каплями влаги.

                Вечность царит над раем и адом.
                Хоть незаметна, всегда с нами рядом.
                Развалины Трои, хребты, минареты:
                Вечность в камнях оставляет приметы.

                Прибой белопенный - маятник Вечности,
                Издавна, нынче и до бесконечности.
                Волна метрономом чеканит удары
                Всем тем кто юны, или же стары.

                На смену друг другу идут поколенья.
                Это Закон - аксиома движенья.
                Молодость, счастье, святая беспечность,
                Но в каждом, хронометром тикает Вечность.
               
                Sa Riera. Испания.













    


Рецензии
Испания? Дома о вечности забывают...

Валентина Лаврентьева   10.08.2012 17:52     Заявить о нарушении