Настроение

Отзвенела мыслей капель.
Не решается уравнение.
Не рифмуется новый день,
Не подходит к нему настроение.
Не ложатся на ноты слова,
Рассыпаются многоточием.
Ставлю свечи под образа,
Но погосты уже напророчены.
Мне бы лодочкой у воды
Успокоиться, упокоиться.
Но по полю моей души,
Настроения мчится конница.
И никак умом не понять,
Настроенье - её высочество:
То ли птицей хочу летать,
То ли жадно пить одиночество.


Рецензии