Весенняя картинка

 Весна,грачи,летают пчелы,
 Табун куриный с петухом...
 И будто ели стали новы,
 Стоят красавицы кругом.
   А я на старом своем месте,
   Поставив стульчик на крыльце,
   Сижу,блаженствую,как в детстве,
   С улыбкой радостной в лице.
 А аромат(!)-им не надышишься!
 Хоть зелень еще не видна,
 (Весна без зелени бедна),
 Но воздух свеж,влажен колышется.
   Косы берез едва колышутся:
   Чуть-чуть их ветер шевелит...
   Гусиный крик в округе слышится,
   И солнце душу веселит.
 Ручьи бегут,сверкают лужи,
 И ребятня то тут,то там
 Все меряют,где глубже лужа,
 Бредут в сапожках по прудам.
   Недаром внук бежит разуться:
   "В сапог мне лужа налилась",-
   Кричит он бабушке.Вернуться
   Ему так хочется назад.
 А бабушка,все понимая,
 Сменила обувь и носки,
 Сама была такой и знает,
 Какая радость там брести.
   А корабли по лужам ходят
   Бумажные,на щепочках,
   Пластмассовые...С ними бродят
   И капитаны в кепочках.
 Как хорошо!...Весна!...Весна!...
 Она сама к нам пришагала...
 Мы рады так тебе,Весна,
 Так рады.если бы ты знала!!!
   


Рецензии