Почему так сложна и проста жизни суть?

Почему так сложна и проста жизни суть?
Почему есть вопрос и ответ однозначный?
Почему не всегда удаётся уснуть
Или спится да так будто сон - новобрачный?

Я лежу и смотрю в тишину, в никуда.
В темноте "почему" вдруг гореть начинает.
Почему? Почему? А в ответ ерунда
Всё разумное властно себе подчиняет.

И вопрос "почему" вдруг теряет весь смысл.
Для чего "почему", если в жизни всё просто?
В жизни правда рождает правдивую мысль,
А неправда рождает вопрос за вопросом.

Ижевск, 1982 год


Рецензии