Нет выхода

 Трухлятина* заморочила всех и вся! Податься маленькому человеку от неё некуда. Крутым-то что, - взял и свалил в любую сторону, да им и так хорошо.
   Плохонький вылез из дырки в одеяле, покрутил вялой шейкой, оглядел блёклые, драные обои на стенах и завыл.
залязгало, задуболомило в общем коридоре.
- Чтоб вы все сдохли - прошептал он сквозь слёзки.
"БАРАМ-БАХ!!! - БУБУНД!!! - БЛЮМЗЗЗ -ЗДУНС!!! - ещё сильнее громыхнуло за стенкой.
  Плохонький нащупал в штанах маленький кусочек зеркала и посмотрел на своё заплаканное лицо. В осколке отразился подбородок, на котором от всхлипывания подпрыгивали три волоска.
  - Ух-ты! - обрадовался мал'ой - я становлюсь взрослым, можно уже начинать бриться.
  Он крадучись проскользнул в общую умывальню, стащил чью-то пену для бритья из тумбочки и стал намазывать лицо. С непривычки выдавил лишнего. Пена забилась в рот и в ноздри. Пока искал чем бы побриться, пена засохла и перекрыла бедолаге кислород.
  Плохонький упал на загаженный пол и начал синеть... последнее, что он успел подумать - "Я так и не стану взрослым..."
  Пьяные соседи по коммуналке, увидев, что он украл бритвенные принадлежности Ванды Поликарповны - старшой по квартире, - стали его бесконтрольно мутузить - бить всем, что под руку подвернётся, и покоцали бедолагу в хлам.
 - С-с-с-у-у-к-и-и - успел он провыть загробным голосом сквозь пенный кляп - последние слова на этом ужасном свете. Тело содрогнулось и затихло, а в мёртвых глазах зажёгся крошечный, но нестерпимо яркий огонь...

   =Не надо лишних слов, - твоё лицо всё скажет за тебя.=

*  *  *

Как жарко, сушит горло...
Я умереть хочу, но не могу никак:
Все эти колья, свёрла...
И вытащить нельзя, и столько боли.
Как долго
Будет продолжаться эта мука?
Пол-литра крови
Во мне осталось,
А точнее – полтора засохших сгустка.
Скорей бы утро.
Как рассветет, так разломает на кусочки тело с хрустом.
Там, на свету, я превращаюсь просто в мусор.
И ветер сдует, разбросает клочья–чувства,
Что копошатся всё ещё внутри:
Противно, гадко, мерзко, сладко, грустно..
- В глаз-за смотри-и-и!!!!

* Трухлятина - (труха + тухлятина)


Рецензии