Кто виноват?

Захотело кресло спать
И залезло на кровать.
Рядом с ним улегся стул -
Потянулся и зевнул.
Зеркало висеть устало –
Забралось под одеяло.
А за ним залезли следом
Самокат, портфель и кеды.
Чашка спрыгнула с комода :
«Отдохнуть и мне охота!»
А  за чашкой - полка, щетка,
Кукла, мячик, сковородка.
Влез  пузатый чайник с чаем:
«Всем молчать! Я спать  желаю!
Не бренчите мне под  ухом».

Вдруг в окно влетела муха.
Села муха на кровать -
Начала по ней гулять.
И под тяжестью мушиной
Заскрипели все пружины.
Тут кровать перекосилась,
Грузно на бок завалилась.
После очень шумно стало –
Это кресло вниз упало.
Громко звякнули осколки –
Придавило чашку полкой.
Грохнула  сковорода
Улетая в никуда.
Чайник вылетел в окошко.
Следом зеркало и ложки.
Мяч забился под софу,
Кеды с куклой – на  шкафу,
Беспорядок и разруха !
А всему виною – муха!


Рецензии
Клара, только сейчас познакомилась с вашими детскими стихами. Читаю их с большим удовольствием,спасибо.

Лариса Пасынкова 2   29.08.2012 19:38     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось мое скромное творчество.

Клара Жабова   29.08.2012 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.