Заблуждение

Невинным лишь остался взгляд,
Когда уста уже твердили,
Бросали мысли наугад.
Казалось, проявляли силу,
Пытаясь что-то оправдать.
Но отвести не удавалось
То подозрение в лукавстве.
Как трудно истину искать?!

Глаза не лгут. Они чисты.
Но в мыслях кроется коварство.
Разочарование. И ты
Совсем не веришь в правды царство.
Обман и лживость так влекут,
Все облекая в оболочку.
Невидимую сеть плетут.
Не лучше ли поставить точку?

И развенчать обман и ложь,
Чтоб не смущаться и, краснея,
Не отрицать подряд и сплошь,
Не закрывать неправду тенью.
Невинным был лукавый взгляд.
Но он уже и притворялся.
И покрывая все подряд неправдой,
Сам человек уже лжецом казался.


Рецензии